1 рецепт: Сырные блины
•мука 2,5 стакана
•яйца 5 шт.
•сахар 100 г.
•масло 200 г.
•молоко 3 стакана
•соль 3/4 ч. л.
•сыр 300 г
•укроп(по желанию)
Процесс приготовления:
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто (можно добавить укроп по желанию). Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
2 рецепт: Картофельные блины
•мука 1,5 стакана
•яйца 2 шт.
•сахар 100 г.
•масло 200 г.
•молоко 3 стакана
•картофель 400 г
•лук репчатый 1 головка
•соль и черный перец
Процесс приготовления:
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Так же сюда можно добавить и фарш, или кусочки мяса- по желанию.Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
3 рецепт: Блины сметанные
•мука пшеничная – 3 стакана
•мука гречневая – 1 стакан
•сметана – 2 стакана
•молоко – 1 стакан вода – 1 стакан
•яичный белок – 5 шт.
•масло сливочное – 50 г
•дрожжи – 30 г
•сахар – 1 ст. ложка соль
Процесс приготовления:
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
4 рецепт: Цветные блины
•мука – 2 стакана.
•молоко – 100 мл.
•кефир обезжиренный – 200 мл.
•яйца – 2 шт.
•сахар – 2 ст. л.
•растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
•пекарский порошок – 2 ч. л.
•пищевая сода – 1 ч. л.
•соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.
5 рецепт: Блинные роллы
Почему бы и нет?! Для любителей суши-
•кефир – 500 мл.
•яйаца – 1 шт.
•сахар – 1 ст. л.
•какао – 1 ч. л.
•бананы – 2-5 шт.
•шоколад – 100 гр.
•мука
•щепотка соли
Процесс приготовления:
Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
Выпекаем тонкие блины.Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Полезненькое:
Можно воспользоваться кондитерским шприцом (или сделать его самим), и твои блины получатся необычными