Готовим блины:что то новенькое?!

1 рецепт: Сырные блины


Ингредиенты:

•мука 2,5 стакана

•яйца 5 шт.

•сахар 100 г.

•масло 200 г.

•молоко 3 стакана

•соль 3/4 ч. л.

•сыр 300 г

•укроп(по желанию)

Процесс приготовления:

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто (можно добавить укроп по желанию). Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

2 рецепт: Картофельные блины


Ингредиенты:

•мука 1,5 стакана

•яйца 2 шт.

•сахар 100 г.

•масло 200 г.

•молоко 3 стакана

•картофель 400 г

•лук репчатый 1 головка

•соль и черный перец

Процесс приготовления:

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Так же сюда можно добавить и фарш, или кусочки мяса- по желанию.Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
3 рецепт: Блины сметанные


Ингредиенты:

•мука пшеничная – 3 стакана

•мука гречневая – 1 стакан

•сметана – 2 стакана

•молоко – 1 стакан вода – 1 стакан

•яичный белок – 5 шт.

•масло сливочное – 50 г

•дрожжи – 30 г

•сахар – 1 ст. ложка соль

Процесс приготовления:

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
4 рецепт: Цветные блины


Ингредиенты:

•мука – 2 стакана.

•молоко – 100 мл.

•кефир обезжиренный – 200 мл.

•яйца – 2 шт.

•сахар – 2 ст. л.

•растопленное сливочное мало – ¼ стакана.

•пекарский порошок – 2 ч. л.

•пищевая сода – 1 ч. л.

•соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

5 рецепт: Блинные роллы

Почему бы и нет?! Для любителей суши-


Ингредиенты:

•кефир – 500 мл.

•яйаца – 1 шт.

•сахар – 1 ст. л.

•какао – 1 ч. л.

•бананы – 2-5 шт.

•шоколад – 100 гр.

•мука

•щепотка соли

Процесс приготовления:

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Полезненькое:

Можно воспользоваться кондитерским шприцом (или сделать его самим), и твои блины получатся необычными

image.png

Оставьте комментарий